FC2ブログ

今日のご飯☆金平レンコン、塩鯖他


小松菜煮物、味噌汁。以上です
 
ヤル気ないとき風な超スタンダード和食メニューでした鯖こないだも出たばっかだし…でも多分、私ひとりに料理まかされたら毎日こんな感じ&魚だけいろんなのに日々替えて出すんだろうなぁと思ってます。
 
小松菜煮物:五センチくらいに切ります。固くて灰汁もあるので味付けするまえに一度沸騰した水で下処理しておきます。(2分ほど)
 
水気を絞り、うすあげや人参千切りといっしょに煮出しで5分ほど(かつお顆粒、薄口醤油、水)中火で炊いて出来上がりです。
 
 
金平レンコン:レンコン極薄切りに。人参蒟蒻は短冊、ちくわ斜めの薄切り、黄パプリカとピーマンと豚肉薄切りを太めの千切りに。
輪切り唐辛子一本と一緒に大さじ1の油で炒めて、よく熱が通ったら味付けして終了。薄口醤油とみりん、沢山のすりごまです。あ…昨日,これよく出るしと説明省いた金平ごぼうの作り方と全く一緒で説明不要でした。今やっと気がついた
 
 
味噌汁には、白菜玉ねぎ、人参、南瓜が入ってます。熱が通るまでの間に魚をグリルで両面、各3~4分焼きます。
◆◇◆◇
~小さな隠れ家オアシスで優雅な寛ぎの一時を。
 
本格アレンジマッサージでお体と心のメンテナンス。女性達の贅沢世界を男性方にも是非どうぞ~
 
歴18年のセラピストが担当します 住所非公開、看板出ておりません。ご予約確定時に道案内させて頂きます。店内写真等HPは堺市マッサージで検索☆09017197162堺市中区の 隠れ家オアシスlotus◇
 
関連記事
スポンサーサイト



歴24年,個人エステサロン

日常の喧騒からはなれた 美的体験で 心の癒しと解放感を。 Lotusでは、いつ帰ってもいいような あたたか味とゆとりのある 居心地のよさを 皆様に提供させて頂くことを 目指しています。 皆さまにとってLotusが、癒されて元気になれるパワースポットのような場所になれれば幸いです。

カテゴリ

リンク

訪問者数

検索フォーム

大阪 宿泊

旅行

QRコード

QR

Lotusは7周年を迎えました!

老舗店をめざして精進してゆきますので、今後もご贔屓どうぞよろしくお願い申し上げます(^^)ご新規、一見さんも歓迎です☆ なお、記事は全てセラピストの妹の日記です。セラピストは別の人で、記事は書いておりません。元気でいつもお店にいますのでご心配なく!

プロフィール

Lotustaff

Author:Lotustaff
専任セラピストnami,HP担当kaoriです。当店ブログをご覧頂きありがとうございます。いろんな方にお会いできるのを楽しみに日々お仕事してます♪お店にも来てね~!

最新記事

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

月別アーカイブ