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大阪堺市のマッサージ隠れ家オアシスLotusの blog

女性たちの贅沢世界を 男性方にも是非どうぞ。 本格アレンジマッサージで お体と心を健やかに 小さな隠れ家オアシスで 優雅な寛ぎのひとときを TEL090-1719-7162 営業 12時~23時

Top Page › Category - 飲食(店)&料理
2015-09-25 (Fri)

今日のご飯☆カラスカレイ,三つ葉のお浸し他

今日のご飯☆カラスカレイ,三つ葉のお浸し他

南瓜煮物、味噌汁。以上です カラスカレイ:煮魚です。煮出しは他の煮魚と同じで醤油砂糖水同量で作ります。ざく切りにしたネギとカラスカレイを沸騰させた煮出しに入れて蓋をして5中火に分くらい。だしを表目に掛けながらさらに二分くらい煮ます。 南瓜煮物:鍋にかつお顆粒でつくっただしを入れて、薄口醤油で味付けし火にかけます。4㎝角に切った南瓜の、皮を下にして鍋に列べて、隙間に挽き肉も入れて蓋をして中弱火で...

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2015-09-24 (Thu)

今日のご飯☆アジのマリネ 焼茄子 他

今日のご飯☆アジのマリネ 焼茄子 他

粕汁、以上です アジマリネ:マリネの野菜を作ります。玉ねぎ半分薄切り、ピーマンと赤と黄のパプリカと人参、キウリ半分を千切りにします。 三杯酢(醤油やさとうで調味した酢)をカップ1.5はい作って野菜をつけこんでおきます。油を熱しておきます。 アジを一口大に切り片栗粉をつけてサラサラにして、油が適温になったら(粉を落として瞬時に上がってきたら)揚げます。 アジを皿に列べて直前にマリネをかけて頂...

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2015-09-23 (Wed)

今日のご飯☆餃子、レバニラ炒め他

今日のご飯☆餃子、レバニラ炒め他

玉ねぎサラダ。以上です レバーを一口大に切り水に浸けて血抜きしておきます(30分くらい)  しょうゆと砂糖、水で作った甘辛出しに,しょうが千切り、輪切り唐辛子1本分と一緒に入れて蓋をして8分くらいです。 にら1束ともやし一袋、あれば人参の千切りを強火で2分炒めて,塩コショウして皿に敷き→レバーを上に乗せて出来上がり。 玉ねぎサラダ:スライサーで薄切りにしたものを、水に5分くらいさらして(苦...

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2015-09-22 (Tue)

今日のご飯☆秋刀魚、オムレツ他

今日のご飯☆秋刀魚、オムレツ他

チンゲン菜炒め。以上です オムレツ以外はしょっちゅう出てきて何回も同じことしゃべってる気がして、省きますそろそろ秋の気配漂うこの頃、秋刀魚美味しかった オムレツ:じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉薄切りかミンチ。が中に入ってます。 野菜を全部千切りにして、レンジで柔らかくしておきます。 豚肉薄切りをさらに細かく切って野菜と一緒に炒めて別の皿に取り置きします。 卵ひとりに1つ、溶いて...

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2015-09-21 (Mon)

今日のご飯☆金平レンコン、塩鯖他

今日のご飯☆金平レンコン、塩鯖他

小松菜煮物、味噌汁。以上です ヤル気ないとき風な超スタンダード和食メニューでした鯖こないだも出たばっかだし…でも多分、私ひとりに料理まかされたら毎日こんな感じ&魚だけいろんなのに日々替えて出すんだろうなぁと思ってます。 小松菜煮物:五センチくらいに切ります。固くて灰汁もあるので味付けするまえに一度沸騰した水で下処理しておきます。(2分ほど) 水気を絞り、うすあげや人参千切りといっしょに煮...

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2015-09-19 (Sat)

今日のご飯☆金平ごぼう、かます他

今日のご飯☆金平ごぼう、かます他

わかめと豆腐の味噌汁。炒飯(オマケ)以上です 干物に近い塩辛い焼き魚、金平、味噌汁,そしてその具のとりあわせ、とくに豆腐の切り方の細かさ…全てが病院の夕食の雰囲気を醸し出しているようでした。 だから炒飯のオマケ(昼の残り)がちょうど良かったんですが、白ご飯もあるしなぁ… 炒飯に魚のせたらベトナム風になるかな?おにぎりにして冷凍しておこう ◆◇◆◇~小さな隠れ家オアシスで優雅な寛ぎの一時を。&nb...

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2015-09-18 (Fri)

今日のご飯☆唐揚げ、にらもやし他

今日のご飯☆唐揚げ、にらもやし他

茄子の煮物、味噌汁。以上です からあげは少なくとも半日、つけだれにつけこんでおくのですが一度うらおもてひっくり返します。(しょうゆと砂糖、しょうがすりおろしやシソ) 茄子の煮物から…味付けして煮るまえに下処理してアクヌキします。塩こさじ半いれた熱湯で2分ほどゆがいてザルにあげます。 なべに薄口醤油と砂糖少々、水を同量いれて茄子とうすあげを入れて沸騰したら中火にかえて蓋をして5分くらいです。&...

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2015-06-08 (Mon)

今日のご飯☆イカエビフライ,鯛の粗煮

今日のご飯☆イカエビフライ,鯛の粗煮

糠漬け。以上です イカエビフライ:海老のからを剥いて尻尾だけ残した状態にします。イカはモンゴウイカを使います。ワタヌキタイプ(ゲソと内臓を取ってあるモンゴウイカ)だと安いし調理が楽々なんで、ゲソにこだわらない方にはオススメ。適度な大きさに切ります。 色みにピーマンとかぼちゃの素あげとトマトを添えたいので、ピーマンは四つ切りに、かぼちゃは5㎜に切ります。 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を着け...

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2015-06-07 (Sun)

今日のご飯☆塩サバ、白菜豚他

今日のご飯☆塩サバ、白菜豚他

ブロッコリーお浸し、枝豆と糠漬け(おまけ)以上です 枝豆と糠漬けはおまけだったので、味見程度にしか手をつけませんでした。枝豆は冷凍品だけど生のものと全然かわりなかったので、冷凍食品も積極的に活用すべきだなと思いました。 枝豆やほうれん草は凍らしても全然変わらないけれど、温野菜ミックスやいもやかぼちゃとかはやはり、食感や味が劣りますしレタスやキウリ、こんにゃくなどは完全に冷凍ですかなり気持ち悪...

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2015-06-07 (Sun)

今日は昼ご飯☆カレー(レトルト)

今日は昼ご飯☆カレー(レトルト)

保存食として買い置きしていたカレーがなかなか動かなすぎて、しびれをきらして食べました。 肉類の驚きの少なさと病院食のような野菜の小ささ、ニンニクがかなりキツくてオレンジがかった色み等々、家庭料理には真似できないレトルトにしかない独特の風合いや味がなんだか懐かしくて、海辺の食堂を思いだしました。 出来合いのからあげコロッケ弁当や具のほぼないオムライス、ファストフード、カップ麺など、匿名的な手...

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